Weiße Bohnen-Aufstrich

Inzwischen gibt es unendlich viele Sorten Aufstrich im Glas in jedem Supermarkt zu kaufen, von Aubergine bis Zwiebel-Tomate.

Am besten schmeckt ein Aufstrich fürs Brot oder Brötchen doch selbst gemacht. Und das geht auch noch ganz einfach, viel preiswerter und natürlicher. Die Bohnen sollten schon eingeweicht und vorgekocht sein, dann kann man in 10 Minuten einen frischen Aufstrich zubereiten. Der cremige Aufstrich ist über eine Woche haltbar (aber bei uns schon immer vorher aufgegessen).

Weiße Bohnen-Aufstrich

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Gericht Brotaufstriche | Dips
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 10 Minuten
Portionen 300 ml

Zutaten

  • 1 Schalotte gewürfelt
  • 400 g Weiße Bohnen gekocht
  • 1 EL Sesammus
  • 1 EL Zitronensaft
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 Prisen Salz
  • 2 Prisen Pfeffer

Anleitungen

  • Die Schalotte schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Die gekochten Bohnen dazugeben und beides mit einem Löffel vermischen.
  • Danach das Sesammus, den Zitronensaft, das Olivenöl, Salz und Pfeffer hinzufügen.
  • Alles mit einem Pürierstab zu einer dicken Masse mixen. Guten Appetit!
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