Hummus mit Gemüsesticks

Nicht nur für die anstehende Silvesterparty, sondern auch für jede andere Fete des Jahres ist das ein passender Dip oder Brotaufstrich. Mit Gemüse als Beilage ist Hummus praktischerweise gut vorzubereiten und es schmeckt lecker und ist auch noch ganz nebenbei gesund.

Hummus ist eine orientalische Spezialität, die aus pürierten Kichererbsen mit Gewürzen und Sesammus gemixt wird. Sie ist sogar bis zu einer Woche gekühlt haltbar. Hummus ist nicht nur partytauglich, sondern auch als Snack für zwischendurch ideal. Das Gemüse kann natürlich nach Vorlieben und in der Menge variiert werden.

Hummus mit Gemüsesticks

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Gericht Gemüse
Vorbereitungszeit 40 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Portionen 600 g

Zutaten

  • 250 g Kichererbsen gekocht
  • 2 Knoblauchzehen gestückelt
  • 6 EL Olivenöl
  • 3 EL Zitronensaft
  • 4 EL Tahin (Sesammus)
  • 3 Prisen Salz
  • 2 Prisen Pfeffer
  • 2 Prisen Kreuzkümmel
  • 1 Prise Rosenpaprika
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • 1 halber Kohlrabi
  • 2 Möhren
  • 1 rote Paprika

Anleitungen

  • Über Nacht eingeweichte Kichererbsen ca. 40 Minuten kochen.
  • Den Knoblauch schälen, waschen und in Stücke scheiden.
  • Dann die weichen Kichererbsen, den Knoblauch, Olivenöl, Zitronensaft und Tahin in einem Standmixer auf höchster Stufe pürieren.
  • Die Masse mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, Rosenpaprika und Cayennepfeffer würzen.
  • Zum Schluss den Kohlrabi, die Möhren und die Paprika waschen, gegebenenfalls schälen und in Sticks schneiden. Mit Hummus anrichten. Guten Appetit!
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