Hackfleischburger mit Feta und Ei

Für alle Fans der kohlenhydratarmen Ernährung ist dieses Essen eine ideale Mahlzeit. Würzig und herzhaft schmecken die Fleischburger mit dem Fetakäse. Das Spiegelei verfeinert den Burger zu etwas ganz Besonderem, so dass man die Kohlenhydrate gar nicht mehr vermisst.

Hackfleischbürger mit Feta und Ei

Rezept drucken
Gericht Fleisch
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Portionen 4

Zutaten

  • 1 kleine Zwiebel gewürfelt
  • 180 g Feta in Scheiben
  • 500 g Hackfleisch gemischt
  • 5 Eier
  • 2 Prisen Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 2 EL Öl
  • 1 Msp. Rosenpaprika
  • 1 Stängel Petersilie

Anleitungen

  • Die Zwiebel schälen, waschen und in kleine Stücke hacken.
  • Dann den Feta in dünne Scheiben schneiden.
  • Das Hackfleisch mit einem Ei und den Zwiebelstücken vermischen. Dann salzen, pfeffern und 8 Burgerscheiben formen. Zwischen je 2 Burgerscheiben 2 Scheiben Feta legen.
  • Danach 1 EL Öl erwärmen und die Burger in der Pfanne goldbraun durchbraten. Alle 3 Minuten wenden.
  • In der Zwischenzeit das restliche Öl in einer zweiten Pfanne erwärmen, zwei Spiegeleier braten und salzen.
  • Die knusprigen Burger mit Spiegelei belegen, mit dem restlichen Feta und Rosenpaprika bestreuen. Zum Schluss mit Petersilie garnieren. Guten Appetit!
0 Kommentare

Hinterlasse einen Kommentar

An der Diskussion beteiligen?
Hinterlasse uns deinen Kommentar!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating