Dieses schnelle, einfache, geschichtete Dessert schmeckt wunderbar fruchtig-fluffig-leicht als Nachspeise oder süße Mahlzeit zwischendurch. Und das auf einer weitgehend gesunden Basis. Das Rezept kommt nämlich ganz ohne zusätzlichen Zucker aus, da der Fruchtzucker der Äpfel schon genug süßt.

Zuerst wird ein Apfelkompott gekocht und dann mit Joghurt geschichtet. Die Nüsse machen die Speise etwas knackig und herzhaft. Nach Vorliebe kann auch gezuckert oder andere Nusssorten benutzt werden. Wer kein Kokosjoghurt hat, schichtet zum Beispiel mit Naturjoghurt.

Portionen Zubereitungszeit
2 35 Minuten
Portionen Zubereitungszeit
2 35 Minuten
Portionen Zubereitungszeit
2 35 Minuten
Portionen Zubereitungszeit
2 35 Minuten
Zutaten
Portionen:
Anleitung
  1. Die Äpfel waschen, schälen und in Würfel schneiden. Dann die Obststücke mit dem Wasser in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze einkochen.
  2. In der Zwischenzeit die Nüsse hacken.
  3. Die Hälfte der Nüsse in das gekochte Apfelkompott rühren und alles mit Vanille und Zimt würzen.
  4. Zum Schluss abwechselnd das warme Apfelkompott und den Kokosjoghurt in einem Glas schichten und mit den restlichen Nüssen bestreuen. Guten Appetit!
Stimmen: 0
Bewertung: 0
Sie:
Bitte bewerte das Rezept!
Rezept drucken
0 Kommentare

Hinterlasse einen Kommentar

An der Diskussion beteiligen?
Hinterlasse uns deinen Kommentar!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.